Меню раздела

Деятельность Межмуниципального управления МВД России "Новочеркасское"

В этом разделе размещена информация о предоставлении государственных услуг структурными подразделениями Межмуниципального управления МВД России "Новочеркасское".

 

Добровольная дактилоскопическая регистрация

Территориальными отделами УФМС России и органами внутренних дел России в рамках реализации Федерального закона от 25.07.1998 года "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ" проводится работа по добровольной государственной дактилоскопической регистрации граждан.

Дактилоскопия - это информация об особенностях строения капиллярных узоров пальцев рук человека, то есть отпечатки пальцев. Как ранее, так и сейчас, снятие отпечатков пальцев обязательно для граждан, нарушивших законы Российской Федерации. Добровольная дактилоскопическая регистрация - другое дело, и она нужна, прежде всего, для идентификации личности.

В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно. А дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. Поэтому такая регистрация прежде всего важна для самих граждан и делается в их интересах. Некоторые люди уже смогли оценить преимущества добровольной дактилоскопической регистрации, когда утерянные паспорта и другие документы были восстановлены по имеющимся в базе дактокартам.

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при несчастных случаях, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, имеющих расстройства психики. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе никаких сведений, дактилоскопия может помочь родственникам больного найти пропавшего члена семьи.

Дактилоскопирование граждан Российской Федерации проводится по их письменному заявлению, а также по заявлению родителей (усыновителей или опекунов, попечителей) граждан Российской Федерации, признанных в установленном законодательством порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних. Оно осуществляется в день обращения. После этого гражданам по их просьбе выдается справка о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации, оформленная на общем бланке структурного подразделения. Максимальный срок оформления справки - один час.

Для проведения добровольной дактилоскопической регистрации гражданам необходимо иметь следующие документы: 
- документ, удостоверяющий личность (паспорт); 
- свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-летнего возраста и граждан 14-16-летнего возраста, не имеющих паспорт; 
- опекуны или попечители предъявляют паспорта и свидетельства об опекунстве или попечительстве; 
- недееспособные граждане - соответствующий документ.

Кроме того, гражданин, прошедший добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, может обратиться в территориальные структурные подразделения УФМС и МВД по месту жительства с заявлением об уничтожении дактилоскопической информации. Информация уничтожается также в случае установления факта смерти лица, прошедшего добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию по сообщению родственников или других лиц в подразделения УФМС на основании свидетельства о смерти.

Чтобы развеять сомнения о несанкционированном использовании получаемых сведений, необходимо отметить, что дактилоскопическая информация, в том числе персональные данные о человеке, позволяющие идентифицировать его личность, являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством РФ, Статьей 7 Федерального закона "О персональных данных".

ГУ МВД России по Ростовской области несёт ответственность в соответствии с законодательством РФ за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования дактилоскопической информации. 


Группа лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» осуществляет государственные услуги.

  1. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему.
  2. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, используемого для занятий спортом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему.
  3. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.
  4. Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения).
  5. Выдача юридическому лицу или гражданину Российской Федерации разрешения на хранение оружия и (или) патронов.
  6. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему
  7. Выдача  гражданину Российской Федерации разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов.
  8. Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой.
  9. Прием документов на получение удостоверения частного охранника.

За оказание государственных услуг, осуществляется единовременный сбор в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июня 1998 г. N 574 «О размерах единовременных сборов, взимаемых за выдачу лицензий, разрешений и сертификатов, предусмотренных Федеральным законом «Об оружии», а также за продление срока их действия».

Государственные услуги оказываются для граждан, зарегистрированных на территории обслуживания отделов полиции № 1, 2 Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» по адресу: Ростовская область, г. Новочеркасск, ул. Щорса, 99.

Приемные дни:
понедельник
с 09:00 часов до 17:00 часов
вторник
с 09:00 часов до 18:00 часов
четверг
с 14:00 часов до 18:00 часов
суббота
с 09:00 часов до 12:00 часов
перерыв
с 13:00 часов до 14:00 часов.

Государственные услуги оказываются для граждан, зарегистрированных на территории обслуживания отдела полиции № 3 Межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» (Октябрьский (с) район) по адресу: Ростовская область, Октябрьский (с) район, п. Каменоломни пер. Северный, 1 «А».

Приемные дни:
вторник
с 09:00 часов до 18:00 часов
четверг
с 14:00 часов до 18:00 часов
суббота
с 09:00 часов до 12:00 часов
перерыв с 13:00 часов до 14:00 часов.

Для получения информации можно обратиться по номеру телефона:  8 (8635) 25 92 06.
 


Получение удостоверения частного охранника

Для получения удостоверения частного охранника гражданин Российской Федерации лично представляет в орган внутренних дел по месту жительства следующие документы:

  1. заявление-анкету о выдачи удостоверения.
  2. фотографии размером 4×6 см.
  3. копия паспорта гражданина Российской Федерации.
  4. копия свидетельства о прохождении профессиональной подготовки.
  5. копия свидетельства о присвоении квалификации частного охранника.
  6. медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, по форме установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Форма 046-1 по месту жительства).
  7. квитанция об оплате госпошлины за выдачу удостоверения частного охранника.

Копии документов представляются вместе с подлинниками.


Продление разрешения на право хранения гладкоствольного охотничьего оружия (без права ношения)

Для продления разрешения на право хранения гладкоствольного охотничьего оружия (без права ношения), необходимо предоставить, следующие документы:

  1. фотографии 3×4 – 2 шт. (на каждую единицу)
  2. паспорт гражданина РФ (копия паспорта).
  3. медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, (форма – 046-1) по месту жительства.
  4. копии документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
  5. копия имеющегося разрешения.

Продление лицензии на право приобретения, хранения и ношения газового оружия

Для продления лицензии на право приобретения, хранения и ношения газового оружия, необходимо предоставить, следующие документы:

  1. фотографии 3×4 – 2 шт. (на каждую единицу)
  2. паспорт гражданина РФ (копия паспорта).
  3. медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, (форма – 046-1) по месту жительства.
  4. копии документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
  5. копия имеющей лицензии.

Продление разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия ограниченного поражения

Для продления разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия ограниченного поражения, необходимо предоставить, следующие документы:

  1. фотографии 3×4 – 2 шт. (на каждую единицу)
  2. паспорт гражданина РФ (копия паспорта).
  3. медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, (форма – 046-1) по месту жительства.
  4. копии документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
  5. копия имеющегося разрешения.

Продление разрешения на право хранения и ношения гладкоствольного охотничьего оружия

Для продления разрешения на право хранения и ношения гладкоствольного охотничьего оружия, необходимо предоставить, следующие документы:

  1. фотографии 3×4 – 2 шт. (на каждую единицу)
  2. паспорт гражданина РФ (копия паспорта).
  3. медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, (форма – 046-1) по месту жительства.
  4. копия единого федерального охотничьего билета.
  5. копия имеющегося разрешения.

Выдача лицензий на приобретение одной единицы газового оружия для граждан (впервые)

Для получения лицензии на приобретение одной единицы газового оружия для граждан впервые, необходимо предоставить, следующие документы:

  1. фотографии 3×4 – 2 шт.
  2. паспорт гражданина РФ (копия паспорта).
  3. медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, (форма – 046-1) по месту жительства.
  4. копии документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

Выдача лицензий на приобретение одной единицы огнестрельного оружия ограниченного поражения для граждан (впервые)

Для получения лицензии на приобретение одной единицы огнестрельного оружия ограниченного поражения для граждан впервые, необходимо предоставить, следующие документы:

  1. фотографии 3×4 – 2 шт.
  2. паспорт гражданина РФ (копия паспорта).
  3. медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, (форма – 046-1) по месту жительства.
  4. копии документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

Выдача лицензий на приобретение одной единицы охотничьего гладкоствольного оружия для граждан (впервые)

Для получения лицензии на приобретение одной единицы охотничьего гладкоствольного оружия для граждан впервые, необходимо предоставить, следующие документы:
  1. фотографии 3×4 – 2 шт.
  2. паспорт гражданина РФ (копия паспорта).
  3. медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, (форма – 046-1) по месту жительства.
  4. копии документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
  5. для приобретения оружия в целях охоты - копия единого федерального охотничьего билета.

Информация для владельцев гражданского оружия

Владельцы гражданского оружия должны соблюдать следующие требования:
  • Оружие должно храниться по месту проживания в сейфах или металлических ящиках, запирающихся на замок, ключи от которых должны хранится в недоступных для посторонних лиц мест, устанавливаются сейфы в местах исключающих доступ к нему посторонних лиц (детей, родственников, близких, знакомых).
  • Оружие хранится в сейфе, в разряженном состоянии, поставленном на предохранитель.
  • Категорически запрещается хранение боеприпасов иного калибра, отличающегося от указанного в разрешении.
  • Категорически запрещается передавать другим лицам и оставлять без присмотра гражданское оружие.
  • Категорически запрещается стрельба из огнестрельного оружия в населенных пунктах, в не отведенных для этого местах.
  • Сотрудники органов внутренних дел имеют право проверять условия сохранности оружия (не реже одного раза в год) по месту жительства владельца оружия.
  • При перемене места жительства владелец оружия обязан: уведомить территориальный ОВД о перемене места жительства, с указанием нового адреса; по прибытию к новому месту жительства в двухнедельный срок подать заявление о регистрации оружия в территориальный ОВД.
Для продления разрешения (лицензии) на право хранения и ношения гражданского оружия, документы представляются в ГЛРР МУ МВД России «Новочеркасское» не позднее чем за месяц до окончания срока действия имеющегося разрешения.

Необходимые документы для продления разрешения (лицензии):
  • фото размер 3*4,
  • копия паспорта с пропиской,
  • копия охот, билета,
  • акт сдачи зачетов по безопасному обращению с оружием,
  • медицинское заключение Ф-046-1,
  • оплата госпошлины 10 рублей за единицу оружия,
  • копия имеющегося разрешения, лицензии.
За нарушения указанных правил владелец гражданского оружия привлекается к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации ст. 20.8 ч. 2, ст. 20.11 ч. 1, ст. 20.13 КРФ об АП, ст. 22 ФЗ «ОБ оружии», а также ст. 222, 224 УК РФ».


Наверх