Меню раздела

Городские новости

В день освобождения Новочеркасска состоялся большой патриотический автопробег

13.02.2020


Ставший традиционным большой патриотический автопробег прошел по местам воинских захоронений и воинской славы города. На каждом из мемориалов Новочеркасска была проведена церемония возложения венков и цветов в честь воинов, погибших при освобождении города. Ветераны, кадеты, суворовцы, школьники и молодежь Новочеркасска почтили их память минутой молчания. У каждого захоронения был дан воинский салют.

Маршрут автоколонн строился таким образом, чтобы колонны, состоящие из военной техники, автобусов и сопровождающих машин, одновременно прибыли к местам расположения памятников и мемориалов в разных районах города. Торжественные митинги состоялись на улице Александровской, ул. Гагарина, ул. Макаренко, в переулке Рощинском, мкр. Луговой и на Братском кладбище.

- Сегодня мы отправляемся автопробегом, чтобы еще раз вспомнить и почтить память героев войны, похороненных в нашем городе. Три колонны символизируют три воинских подразделения, участвовавших в освобождении Новочеркасска. Это 98-я стрелковая дивизия, 3-я и 49-я гвардейские дивизии. Подвиг этих героев никогда не будет забыт. - подчеркнул, в своем выступлении на ул.Александровской, заместитель главы администрации Новочеркасска Виктор Синюгин.

У памятника на пер. Рощинский слова благодарности воинам-освободителям сказал заместитель председателя Городского Совета ветеранов Виктор Буров. В мкр. Хотунок возложение цветов и венков сопровождалось торжественной речью заместителя главы администрации города Вячеслава Тимченко. Участники автопробега главной колонны под руководством председателя Городского Совета Ветеранов Бориса Алексеева провели торжественную церемонию на Братском кладбище.

После окончания мероприятий по заданным маршрутам все три колонны вернулись в центр города, чтобы принять участие в митинге на площади у памятника 

Просмотров: 368
Пресс-центр | Все новости


Наверх