Меню раздела

Городские новости

Сотрудники управления муниципальной инспекции составили 37 протоколов по факту нарушений Правил благоустройства

30.06.2020

В ходе регулярного мониторинга по выявлению на территории Новочеркасска несанкционированных свалок, сброса мусора и складирования ТКО на прилегающей контейнерной площадке, высыпание и выгруз строительного мусора и контейнеры для сбора ТКО, сотрудниками управления муниципальной инспекции было составлено 37 протоколов по факту нарушений Правил благоустройства.

Административной комиссией при администрации города было рассмотрено 36 дел об административных правонарушениях, вынесены 2 постановления в отношении юридических лиц о наложении штрафа на сумму 70 000 рублей, в отношении должностных лиц или предпринимателей – на сумму 15 000 рублей и 27 постановлений в отношении физлиц – на сумму 15 800 рублей.    

Администрация города напоминает, что за нарушение правил благоустройства города предусмотрена административная ответственность.

Напомним, организация несанкционированных свалок на территории Новочеркасска является нарушением действующих Правил благоустройства и санитарного содержания города.

На территории города запрещается: сброс мусора, отходов производства и потребления, захламление, загрязнение отведённой территории и территорий общего пользования; организация несанкционированных свалок; складирование твёрдых коммунальных отходов, веток, смет мусора и листвы, грунта, строительных отходов, навоза, крупногабаритных отходов на территории, прилегающей к контейнерным площадкам.

Также запрещается высыпание или выгруз строительного мусора, грунта, строительных материалов, отходов, навоза, листвы, крупногабаритных предметов домашнего обихода, газового оборудования и отдельных деталей сантехники в контейнеры для сбора твёрдых коммунальных отходов.

Нарушение Правил несет за собой  наложение  штрафных санкций. О фактах образования несанкционированных свалок необходимо сообщать в управление муниципальной инспекции администрации города.

Просмотров: 272
Пресс-центр | Все новости


Наверх