Меню раздела

Городские новости

Администрация Новочеркасска расторгла контракт с подрядчиком, нарушившим сроки строительства двух детсадов

13.01.2021

Департамент строительства и городского развития в одностороннем порядке расторг контракт с подрядчиком, сорвавшим строительство 200-местного детсада на проспекте Баклановском и 80-местного на улице Авиаторов. 

Контракт с ООО «Элитспецстрой» был заключен  еще в июле 2020 года. Подрядчик, вначале активно приступивший к работе, вскоре стал сильно отставать от намеченного графика строительства. Направленные департаментом претензии и требования ускорить темпы строительства  подрядчик проигнорировал, отставание от графика к концу 2020 года превысило календарный месяц. Кроме того, на стройплощадках детсадов начались задержки с поставками материалов и оборудования.

В итоге, департаментом строительства и городского развития было принято решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта, уведомление об этом было направлено подрядчику. Так как в ответ подрядчик никаких гарантий завершения строительства не предоставил,  муниципальный контракт с ним расторгли в одностороннем порядке. За срывы сроков и неисполнение обязательств подрядчику придется заплатить крупный штраф.

Кроме того, сведения  о  строительной организации внесены в реестр недобросовестных поставщиков, теперь подрядчик ООО «Элитспецстрой»  в течение двух лет не будет допущен к участию в торгах и муниципальных конкурсах  не только в Новочеркасске, но и в других городах.

После завершения всех процедур, администрация  города объявит новый конкурс и определит других подрядчиков, которые будут способны достроить детские сады. Напомним, строительство детских садов финансируется из областного бюджета,  планируемый срок строительства – два года.

Просмотров: 291
Пресс-центр | Все новости


Наверх