Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске объявлен сбор средств на замену мемориала воинам-интернационалистам

09.06.2021

Новочеркасская общественная организации «Союз ветеранов Афганистана» начала  сбор средств на замену памятника воинам-интернационалистам на Аллее Героев в роще “Красная весна”.

Памятник в данный момент бетонный, весь потрескался и уже не имеет презентабельного вида. Все 68 фамилий, которые выбиты на мемориальной плите у памятника достойны того, чтобы у них был настоящий, бронзовый, нормальный памятник”, – сказал председатель городской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Валерий Ливенцев. В числе инициативной группы также выступил председатель городской общественной организации ветеранов Виктор Буров.

Инициаторы акции уже провели переговоры с архитекторами и скульпторами, подобрали проект с наиболее приемлемой ценой.  Всего на обновление мемориала необходимо собрать 3,5 млн рублей.  

Первыми инициативу поддержали и внесли пожертвования городские  власти: глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко и председатель городской Думы – глава города Николай Горкавченко. Вместе с руководителями ветеранских организаций они осмотрели мемориал и выразили готовность помочь в реализации проекта.


Пожертвования от неравнодушных горожан принимаются на карту «Мир» Сбербанка,

номер карты: 22 02 20 19 61 29 7625

номер телефона для перечисления средств на памятник участникам боевых действий  для физических лиц: 8 (950)840-78-43. 


 

Просмотров: 434
Пресс-центр | Все новости


Наверх