Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко проинспектировал городские объекты благоустройства

17.07.2021

В программу очередного объезда вошли площадь Левски, улицы Александровская и Пушкинская, старый Ростовский выезд и район триумфальной арки на проспекте Платовском.

Традиционный объезд территорий глава администрации Юрий Лысенко провёл в четверг, 15 июля. Вместе с градоначальником объекты благоустройства проинспектировали председатель городской Думы – глава города Николай Горкавченко, первый заместитель главы администрации Виктор Синюгин, начальник департамента ЖКХ Василий Бушуев.

Первая точка маршрута – улица Пушкинская. Несмотря на проведённый ремонт в асфальтобетонном покрытии уже появились ямы и выбоины, создающие неудобства для многочисленных участников дорожного движения. Теперь подрядчику предстоит провести работу над ошибками, устранив дефекты за свой счёт. Юрий Лысенко также обратил внимание на то, что одна из главных улиц центральной части города требует покоса; устранить сорную растительность должны на следующей неделе.

Внимания соответствующих служб требует и триумфальная арка на проспекте Платовском.  Из-за проезжающего через проём автотранспорта, одна из сторон арки сильно загрязнена. Юрий Лысенко отметил, что чистить памятник архитектуры необходимо хотя бы раз в год. Начальник управления культуры Екатерина Морозова заверила главу администрации, что необходимые работы будут проведены до конца августа.

Пересечение проспекта Платовского и улицы Кирпичной уже становилось объектом внимания градоначальника в ходе предыдущих объездов. Возле установленных здесь мусорных контейнеров регулярно образовывается свалка, да и сами контейнеры стоят практически на проезжей части. По предложению депутатов городской Думы, контейнерная площадка будет оборудована на другой стороне улицы в нескольких метрах от нынешнего места. Кроме того в порядок приведут асфальтовое покрытие перекрёстка и параллельную основной дорогу, по которой выезжают жители близлежащих домов.

Дорога на старом Ростовском выезде была капитально отремонтирована в рамках национального проекта «Безопасные и комфортные автомобильные дороги» в 2020 году. Поскольку работы по нацпроекту предполагают ремонт существующей инфраструктуры без обустройства новых элементов, система ливневой канализации организована не была. В сильные дожди вода стекает по проезжей части, подмывая и разрушая новую дорогу. Для того чтобы хотя бы частично решить эту проблему, вдоль дороги выкопали канавы, в которые будет уложены трубы для стока воды. Вопрос выделения средств на организацию капитальной ливнёвки находится в стадии обсуждения, возможно, его удастся решить в следующем году.

Ремонта площади Левски местные жители ждут не один год. Площадь была частично благоустроена после установки в сквере часовни, однако состояние боковых аллей и периметра сквера оставляет желать лучшего. Работы начнутся уже на следующей неделе: сперва заменят поребрики и бордюры, потом – исправят профиль и полностью заменят асфальтобетонное покрытие. Лавочки и урны пока отремонтируют: заложить средства на их замену планируется в бюджете следующего года. Контролировать качество выполняемых работ будут специалисты технадзора.

В завершение объезда его участники посетили аллею на улице Александровской. Часть бульвара была заасфальтирована в прошлом году, в этом году благоустройство продолжилось на отрезке от улицы Пушкинской до площади Архангельской. 70 процентов работ уже выполнено: тротуар почти полностью заасфальтирован, частично установлено металлическое ограждение. В ближайшее время на аллее оборудуют капитальные закрытые с трёх сторон контейнерные площадки. За тем, чтобы вокруг новых площадок не образовывались свалочные очаги, проследит управление муниципальной инспекции.

Глава администрации также озвучил перспективы благоустройства площади Архангельской. 

– Установленный на площади детский игровой комплекс будет отремонтирован в кратчайшие сроки, – рассказал Юрий Лысенко. – Мы также планируем обратиться в Минспорта Ростовской области с просьбой оказать городу помощь в капитальном ремонте игрового покрытия спортивной площадки и установке нового спортивного оборудования.

Фото Софьи Черновой

Просмотров: 1322
Пресс-центр | Все новости


Наверх