Меню раздела

Городские новости

Юрий Лысенко: "Необходимо создать все условия для качественного и безопасного проведения вакцинации"

26.07.2021

Ход вакцинации от коронавирусной инфекции и эпидемиологическую ситуацию в городе обсудил сегодня на еженедельном совещании глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко с  руководителями структурных подразделений, муниципальных предприятий, городских служб и управлений.

Как рассказала и. о. начальника управления здравоохранения города Ольга Андрейченко, количество заболевших горожан по сравнению с прошлой неделей выросло на 85 человек. Всего с 19 по 25 июля в казачьей столице зарегистрировано 246 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.  В то же время, по словам начздрава,  темпы вакцинации остаются достаточно высокими: на сегодняшний день первым компонентом привиты 33 932 новочеркасца, вторым – 29 104.

 Заместитель главы администрации Новочеркасска  Константин Хмельницкий отметил,  что представители администрации  постоянно проводят выездные проверки пунктов вакцинации и работы медперсонала. Он также напомнил, что прививку лучше делать во второй половине дня, когда прививочные пункты работают с минимальной нагрузкой.  По поручению главы администрации выездные мобильные бригады работают в отдаленных микрорайонах города. На минувшей неделе сделать прививку в шаговой доступности от дома смогли 60 жителей микрорайона Ключевого. Как отметили в управлении здравоохранения, работа выездных бригад продолжится и на этой неделе.

Обсудили на совещании и поступавшие в выходные жалобы горожан на работу пунктов вакцинации в городских поликлиниках. Юрий Лысенко отметил,  что по каждому обращению горожан, недовольных организацией работы в пунктах вакцинации, необходимо проводить проверку и выяснять причину жалоб.

«Необходимо создать все условия для качественного и безопасного проведения вакцинации. Процесс должен быть организован так,  чтобы не вызывать нареканий  у горожан»,– подчеркнул градоначальник.


Фото Софьи Черновой


 

Просмотров: 520
Пресс-центр | Все новости


Наверх