Меню раздела

Городские новости

В Новочеркасске открылся медцентр сети «Клиника здоровья»

29.07.2021

В учреждении, помимо прочих услуг, планируют проводить реабилитацию пациентов, переболевших ковидом.

Новое медучреждение, открывшееся на днях в казачьей столице, сегодня посетил глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко. Вместе со своим заместителем Виктором Синюгиным градоначальник осмотрел помещения центра «Клиника здоровья», медоборудование и пообщался с персоналом и посетителями.

Как рассказала руководитель медучреждения  врач-кардиолог Светлана Бубликова,  прием в клинике ведут врачи 33-х специальностей. Всего в медучреждении работают 18 специалистов, 8 из которых новочеркасцы. Пока запись пациентов на прием ведется по телефону, в ближайшее время в центре планируют организовать возможность дистанционной записи.  Из-за противовирусных ограничений график работы медцентра составлен так,  чтобы обеспечить максимальную безопасность врачей и пациентов и соблюсти необходимую  социальную дистанцию.

Удобное расположение, широкий спектр оказываемых услуг и высокую  квалификацию медперсонала уже оценили горожане.  По словам пациентки Ольги, проходящей лечение в дневном стационаре клиники,  впечатления от посещения центра у нее исключительно положительные.

Во время  осмотра помещений центра Юрий Лысенко уточнил, как будет организована реабилитация пациентов, переболевших коронавирусом.  По словам Светланы Бубликовой, в клинике проводится широкий спектр исследований и ведут прием врачи редких специальностей – пульманолог, офтальмолог, кардиолог, флеболог, сосудистый хирург, детский невролог и другие.  Пациенты, переболевшие COVID-19, смогут пройти полное обследование  и получить рекомендации специалистов. Пока медуслуги предоставляются горожанам на платной основе, но с нового года планируется оказание услуг в рамках ОМС.

Представители администрации осмотрели современный узи-аппарат,  позволяющий проводить исследования сердца, сосудов, мягких тканей, трехполосный электрокардиограф и единственный в городе аппарат для экспресс-диагностики острой коронарной патологии. Рентген-аппарата и компьютерного томографа в медцентре нет, но  пациентов при необходимости планируют направлять на обследование в сетевой медцентр, расположенный в Каменск-Шахтинске, где есть необходимое оборудование.  Лабораторные исследования для центра выполняет служба «Хеликс», известная скоростью и высокой точностью результатов.

«Раньше переболевшим коронавирусом в тяжелой форме новочеркасцам приходилось ездить в Ростов на реабилитацию.  Отрадно, что теперь все необходимые для восстановления здоровья пациентов  обследования и консультации врачей можно получить и в казачьей столице. Уверен,  что спектр услуг в медучреждениях будет постоянно расширяться, что позволит оказывать горожанам качественную и современную помощь», – резюмировал Юрий Лысенко.


Фото Софьи Черновой

Просмотров: 809
Пресс-центр | Все новости


Наверх