Меню раздела

Новости

Новости от 5 декабря: МФЦ на дому

05.12.2014

Во время декады инвалидов не только проходит множество мероприятий, но также разные службы стараются облегчить жизнь особенных горожан. 
Еще не все горожане знают весь спектр услуг, которые предоставляются на базе многофункциональных центров. Ольга Коновалова о том, что проблемную ситуацию с ошибками в квитанциях на оплату капремонта можно решить в МФЦ узнала случайно. А сотрудники центра доступа микрорайона Октябрьского решили еще больше упростить для женщины задачу — приехали на дом, приняв во внимание особенную ситуацию в семье.


ОЛЬГА КОНОВАЛОВА:
«То адрес не правильный, то фамилия, не на предыдущих, а на предпредыдущих жильцов и количество не правильное жильцов и льгот нет и все прочее. Я, честно говоря, замучилась возвращать их, приносить документы подтверждающие, что мы здесь уже 4-й год проживаем, вот эта проблема существует. Спасибо, что приехали и хотите нам помочь в этом вопросе, так как у меня ребенок инвалид и пока я эти вопросы решаю, а когда меня не будет, будут вообще большие сложности с этим, ходить далеко, доказывать кто ты есть такой.»


Забота о сыне - главное в жизни Ольги Коноваловой. А он в свою очередь старается поддержать маму. У Жени много планов и увлечений, сейчас активно изучает компьютерную грамоту.


ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ:
«Сначала курсы проходил, давно очень, корочку дали мне, а потом сам начал разбираться в компьютерах, потом меня папа научил.»


Компьютер не просто хобби, а возможность заработать, Женя оказывает не сложные услуги пока правда не многочисленным заказчикам. Еще одно увлечение — фотография, гостям демонстрирует новый фотоаппарат и снимки, на большинстве из них главный в его жизни человек — мама. Визит сотрудников МФЦ в эту семью не рядовое мероприятие, практики обслуживания на дому, даже людей с ограниченными возможностями в регламенте нет. Но инициатива специалистов центра принесла положительные эмоции обеим сторонам.


НАДЕЖДА КОСОРОТОВА, директор МФЦ г. Новочеркасска:
«Сегодня столкнувшись именно с этим человеком с Евгением, понимаешь, что самому хочется жить, работать и приносить людям добро, потому что столкнувшись с позитивом этого человека и с позитивом мамы Ольги Ефимовны, понимаешь насколько велика душа человека, насколько сила воли у Жени, который хочет трудится, заниматься, оказывать помощь людям. В общем сегодняшняя встреча на меня произвела неизгладимое впечатление и я думаю, что мы еще многим людям окажем такую услугу и сделаем доброе дело непосредственно выехав к ним на дом.»


Елена Довженко
 

Просмотров: 875


Наверх