Меню раздела

Новости

Новости от 5 декабря: Выставка Ольги Строгановой

05.12.2014

В малом зале дома-музея Крылова можно узнать, как выглядит «Музыка сердца». Она звучит во всех работах Ольги Строгановой — признанного мастера декоративно-прикладного искусства в технике батика. 
Волшебный мир наполненный красотой и добротой. Расцвели чудные цветы, животные ожили на этих полотнах. Вот мама-кошка с котятами, какой выразительный взгляд, с какой нежностью смотрит она на своих малышей. «Зайцы, солнечный зайцы скачут. Тры-трава скошена». Так называется эта работа. У каждого батика своё оригинальное название, каждый наполнен музыкой сердца автора — Ольги Строгановой.


СЕРГЕЙ ШАБАНОВ, искусствовед:
«Конечно, разнообразие великое здесь. Здесь анималистика и флора и фауна, флора особенная интересна. Есть у неё русский какой-то стиль. Вот на той стороне рябина. Или мотивы какие-то совершенно русские.»


В экспозиции работы разных лет, но в основном созданные в последние годы. Ольга выставляется часто и всегда старается представить новые произведения, а с каждой новой выставкой прибавляется число поклонников её творчества. Так получилось у Яны Петрашевой — участницы выставки «Молодые художники Дона и Кубани». Я просто восхищаюсь, говорит Яна.


ЯНА ПЕТРАШЕВА:
«Это сколько работ сделано. Это нужно днями и ночами сидеть. 10 лет. Для меня это вообще очень трудно.»


Яна — живописец, а теперь у неё появилось желание попробовать себя в новой технике.


ЯНА ПЕТРАШЕВА:
«Захотелось, очень захотелось попробовать всё это, накрапать на ткань, чтобы размыто было. Потом контур сделать.»


Ольга Строганова сейчас в Индии — в своей любимой стране. Набирается впечатлений, которые обязательно станут основой для новых работ, а эта выставка продолжится до 18 января.

Татьяна Вербицкая 

Просмотров: 941


Наверх